LandFrauenVerein Scheersberg e.V.

Herbstliches Kranzbinden

Dienstag, 4. Oktober 2022

Wir möchten wieder einmal kreativ werden und laden ein, zum Binden herbstlicher Kränze. Frau Misirli betreibt seit November 2021 in Falshöft das Blumenlädchen "Blomst". Binden werden wir in "Janbecks´s FAIRhaus", Lehbek 10.

Kosten: 15,00 € plus Material

Anmeldungen nimmt gerne am Samstag den 10. September 2022, ab 10:00 Uhr Karin Hansen, Scheersberg unter Tel. 04632/876143 entgegen.

Schlechtes Schlafen kann man lernen - gutes Schlafen auch.

Donnerstag, 22. September 2022

Zu dem Thema "Gesunder Schlaf", möchten wir mehr erfahren und haben Herrn Dr. Christian Baier aus Kiel als Referenten zu uns eingeladen. Wir werden einiges über die Wichtigkeit des gesunden Schlafs erfahren. Wer mit Einschlafschwierig- keiten zu kämpfen hat, wird wertvolle Tipps mit auf den Weg bekommen, so dass ein wertvoller Vortrag versprochen werden kann.

Beginn: 14:30 Uhr im Cafe Kommodig in Nübelfeld

Der schönste Garten im Norden

Dienstag, 16. August 2022

Auf einer gemeinsamen Tagestour, wo auch gerne eine Freundin (Nichtmitglied) mitgenommen werden darf, besuchen wir das Arboretum Ellerhoop. Nach einer Frühstückspause am Bus, werden wir gegen 10:45 Uhr in Ellerhoop eintreffen. eine 1,5 stündige Führung wird uns einen ersten Eindruck dieses 17 ha großen Baum- und Pflanzenparks vermitteln. Anschließend haben wir ausreichend Zeit, durch zahlreiche Themengärten zu spazieren, an einem lauschigen Platz die Blütenvielfalt auf uns wirken zu lassen, oder im parkeigenen Cafe Süßes zu genießen. Um 16:00 Uhr geht es im Anschluss auf die Heimreise an den Nord-Ostsee-Kanal, wo wir um 17:30 Uhr im Restaurant "Brückenterrassen", direkt an der Schwebefähre gelegen, gemeinsam zu Abend essen. Um 20:00 Uhr ist die Rück-Ankunft in Angeln geplant.

Kosten: ab 30 Personen/ 63,00 € und ab 40 Personen/60,00 €

Anmeldungen nimmt gerne am Samstag den 16. Juli 2022, ab 10:00 Uhr Karin Hansen, Scheersberg unter Tel. 04632/876143 entgegen. Anmeldeschluss ist der 5. August 2022.

Abfahrt: 7:30 Uhr Nübelfeld, 7:40 Uhr Quern, 7:50 Uhr Steinbergkirche, 7:55 Westerholm, 8:00 Uhr Sterup

Abendmenü: Putenschnitzel mit Zwiebel, Champignons, Salat und Pommes frites oder Schollenfilet gebraten mit Bratkartoffeln und Salat. Bitte geben Sie mit der Anmeldung Ihren Essenswunsch an.

Die Anmeldung zur Fahrt ist verbindlich.

Fahrradtour mit Cafe-Besuch

Donnertag, 9. Juni 2022

Verbunden mit einer ein-stündigen Fahrradtour besuchen wir das neu eröffnete "Obst-Cafe" des Erdbeerhofes Jensen in Löstrup. Nach Erdbeerkuchen und Getränken möchten wir uns dieses neu errichtete Hof-Cafe ansehen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Treffpunkt: 14:00 Uhr, Am Wasserwerk 10, Steinbergkirche, 15:00 Uhr, Erdbeerhof Jensen, Löstrup

Kosten: 7,50 €

Anmeldungen nimmt gerne ab Samstag den 28. Mai 2022 ab 9:00 Uhr Kirsten Itau unter Tel.: 04636/1292 entgegen.

Diese Veranstaltung musste leider wetterbedingt ausfallen. Wir hoffen, dass wir diese zu einem späteren Zeitpunkt erneut anbieten können.

Landesgartenschau Beelitz

Landesgartenschau Beelitz LandFrauenVerein Scheersberg
Foto: Inke Studt-Jürs

30. Mai - 2. Juni 2022 Landesgartenschau Beelitz

Gemeinsame Fahrt mit den Ortsvereinen Gelting und Grünholz

Weitere Informationen und Anmeldungen ab Montag den 29. November 2021

Telse Meier–Kiene entgegen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Reiseprogramm zum Download

Samstag, 14. Mai 2022

Jahreshauptversammlung 9.30 Uhr "Cafe Kommodig", Nübelfeld

Mit einem gemeinsamen Frühstück möchten wir in diesem Jahr unsere Jahreshauptversammlung einleiten.

Nachdem wir danach den geschäftlichen Teil abgeschlossen haben, der durch die Jahre der Corona bedingten Ruhepause des Vereins kürzer ausfallen wird, liest , wie schon 2020 geplant, Christa Iversen, Munkbrarup aus ihrem Buch

" Sechs Wochen auf der Scholle".

Kosten: 10,-€

Anmeldungen nimmt gerne ab Samstag den 30. April 2022 ab 9.00 Uhr Karin Hansen-Rasch unter Tel.: 04632- 421entgegen.

Wir wohnen, wo andere Urlaub machen.

Mittwoch, 27. April 2022

Ein weiteres Mal laden wir ein, zu einer einstündigen Wanderung in heimischer Region.

Um 13:45 Uhr treffen wir uns auf dem Parkplatz, Strandrestaurant Dudek Steinberghaff.

Abschließen möchten wir unser Treffen mit einem gemeinsamen Kaffee trinken im Restaurant Dudek und freuen uns dabei natürlich auch über Teilnahme von "Nicht-Wanderern".

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, sollte es regnen, treffen wir uns im Restaurant Dudek.

Kosten: 5,00 €

Anmeldungen nimmt gerne ab Samstag den 9. April 2022 ab 9:00 Uhr Christel Paspirgilis-Scholz unter Tel.: 04632/1031 entgegen.

Bitte beachten Sie bei allen Veranstaltungen, die gerade zutreffenden Corona Regeln.

Der Veröffentlichung von Fotos und Videos, die während der Veranstaltungen zum Zwecke zukünftiger Dokumentationen erstellt werden, wird mit der Anmeldung zur Veranstaltung zugestimmt.